您好,欢迎来到遂宁扶贫网!   设为首页 加入收藏
 
 
站内搜索  
 
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 简报
 
2018年脱贫攻坚简报   第三十一期
时间:2018-09-06 10:42:51  来源:

 

  脱贫攻坚简报

  第 三十一 期

遂宁市脱贫攻坚领导小组办公室 2018年9月4日

  射洪县开展大学生“三大活动”助力脱贫攻坚

  射洪县高度重视贫困大学生的生活、学习和能力提升,积极组织开展社会实践、新生帮扶和关爱感恩三大活动。引导广大青年以饱满的热情积极投身到精准扶贫、精准脱贫的浪潮中去,不断夯实脱贫攻坚成果,积极投身到全面建成小康社会的伟大实践中去。

  一是开展大学生暑期社会实践活动

  射洪县开展大学生助力脱贫攻坚暑期社会实践活动,引导大学生关注家乡建设,关心脱贫攻坚,为大学生自我历练提供平台,激发大学生心系家乡、热爱家乡、报效家乡、为家乡做贡献的热忱。大学生在社会课堂中增长知识、开拓视野、接受锻炼,为打赢脱贫攻坚战共同努力奋斗。

  64名大学生积极参与贫困村日常工作实践,协助完善村级脱贫攻坚档案资料、入户走访贫困户并开展帮扶,向村干部传授计算机及办公软件使用技能;充分发挥大学生的专业优势和聪明才智,利用“农民夜校”等载体开展适用技术知识培训,用自身所学回馈社会;广泛宣传精准扶贫、精准脱贫的政策措施,帮助贫困群众树立自尊自力自强精神,激发贫困群众主动脱贫的内生动力。

  二是开展贫困大学新生帮扶活动

  为确保考入高校的贫困家庭大学生顺利完成学业,射洪县于8月21日,组织开展了贫困大学新生帮扶活动。省政协委员、省工商联副会长、成都射洪商会会长、中桂川中燃气投资有限公司董事长罗启泽为我县关心下一代基金捐资30万元;四川君悦康健科技有限公司董事长向模军为我县关心下一代基金捐资10万元;四川建安建设工程集团董事长于锡挺、四川尚九红木家具集团董事长杨建国、川中建材有限责任公司董事长林天德分别资助赵喻平、胡小玉、蔡仁浩和唐万水4名同学完成大学学业,蒲从双、袁渊分别为罗启泽、向模军授牌。在市关心下一代基金会、绿然集团、欣泽实业的鼎力支持下,共计帮扶贫困生104名,发放助学金22.9万元。为家境困难、品学兼优的大学新生送上社会各界的爱心与期望,解决了贫困学子求学的后顾之忧。

  三是开展贫困大学感恩活动

  为激发社会扶贫正能量,引导受助贫困大学生树立感恩意识,射洪县组织开展贫困大学生感恩互动交流活动。受助大学新生代表和已毕业的受助大学生代表先后发言,向资助他们的爱心企业家表示感谢;受川中建材有限责任公司董事长林天德资助完成四年大学学业的中央美术学院白莉莎等3名同学现场为林天德送上了美术作品。企业家代表四川绿然科技集团有限责任公司执行董事、总经理刘尚佺在发言中表示,集团将继续开展助学和各类爱心慈善事业,义无反顾地承担起民营企业应有的社会责任和历史使命,在创造物质财富的同时,大力构筑美好的精神家园,为构建和谐社会做贡献。活动的开展,充分展示了贫困学子自强不息、感恩回报的精神风貌,以及当代企业家的良好精神品格,在全社会营造了帮助贫困大学生、助力脱贫攻坚、传递正能量的良好氛围。

  送:省脱贫办,市脱贫攻坚领导小组组长、副组长

  发:市委办、市人大办、市府办、市政协办、市脱贫攻坚领导小组成

  员单位、市直相关部门(单位),各县(区)脱贫攻坚领导小组

  及其办公室

遂宁市脱贫攻坚领导小组办公室 2018年9月4日印发

分享到: 更多
编辑:snfp
 
 
 
遂宁扶贫网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
主办:遂宁市扶贫移民局 蜀ICP备16021195号 网站标识码:5109000051
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器