您好,欢迎来到遂宁扶贫网!   设为首页 加入收藏
 
 
站内搜索  
 
您当前的位置:首页 > 通知公告
 
中共遂宁市船山区纪委关于4起扶贫领域腐败和作风典型问题的通报
时间:2018-07-26 16:31:43  来源:

  中共遂宁市船山区纪委通报

  遂船纪通[2018] 9号

  中共遂宁市船山区纪委关于4起扶贫领域腐败和作风典型问题的通报

  各乡镇党委,各街道、园区党工委,各乡镇人民政府、街道办事处、园区管委会,区直各部门:

  为深入贯彻落实习近平总书记对脱贫攻坚工作重要指示精神,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,充分发挥典型问题警示教育作用,现将我区4起扶贫领域腐败和作风典型问题通报如下。

  1.区经信局照搬照抄扶贫帮扶计划等问题。2018年6月,区经信局在起草《关于2018年精准扶贫工作计划》时,照搬照抄《关于2017年精准扶贫工作计划》,未结合本年度具体实际制定工作计划,2018年2月至4月《关于精准扶贫工作情况汇报》的阶段性报告内容几乎一致,且多处出现错误,造成不良影响。区经信局党组成员、纪检组长蒋艳负有重要领导责任,受到谈话诫勉,办公室主任左文静负有直接责任,受到书面诫勉。对区经信局通报批评。

  2.区工质局编造扶贫帮扶资料问题。2017 年底,区工质局在完善联系帮扶村扶贫资料时,虚增联系贫困村第一书记、驻村工作组、村党支部书记等参会人员名单,存在编造会议资料的问题,造成不良影响。区工质局党组成员、副局长黄楠负有重要领导责任受到谈话诫勉,办公室主任何明勇负有直接责任,受到书面诫勉。对区工质局通报批评。

  3.桂花镇燕窝村原党支部副书记罗全明编造资料套取耕地地力补贴问题。2014年至2017年,罗全明在担任桂花镇燕窝村党支部书记期间,编造虚假资料套取国家耕地地力补贴共计人民币10476.75元用于通村公路改建等开支。罗全明受到党内警告处分。

  4.老池乡双井村党支部书记陈中富违规收取建房保证金问题。2017年2月,陈中富在担任老池乡双井村党支部书记期间,在协助贫困户周某某办理建房相关事宜过程中,违规向收取周某某建房保证金1000 元,且未及时退还,造成不良影响。此外,陈中富还存在其他违纪问题。陈中富受到党内严重警告处分。

  以上问题,反映个别党员干部对脱贫攻坚工作重视不够,责任心不强,仍存在作风不实、弄虚作假等形式主义、官僚主义问题,侵害了人民群众利益,更损害了党的形象和群众的信任。全区各级党组织要以钉钉子精神和动真碰硬的举措,认真解决脱贫攻坚中责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实等突出问题。各级纪检监察组织要严查在脱贫攻坚工作中,工作浮于表面、审核把关不严等形式主义、官僚主义,弄虚作假问题,发现一起,查处一起,通报一起,绝不姑息。结合惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理,举一反三,坚决刹住形式主义、官僚主义歪风,斩断伸向群众“救命钱”的“黑手”,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

  中共遂宁市船山区纪委

  2018年7月24日

分享到: 更多
编辑:snfp
 
 
 
遂宁扶贫网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
主办:遂宁市扶贫移民局 蜀ICP备16021195号 网站标识码:5109000051
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器