您好,欢迎来到遂宁扶贫网!   设为首页 加入收藏
 
 
站内搜索  
 
您当前的位置:首页 > 区县之窗 > 射洪县
 
射洪县“三位一体”创新建设就业扶持车间
时间:2018-09-26 08:19:16  来源:

  9月20日上午,射洪县尚藤商贸有限公司建设的又一个藤编手工艺产品加工就业扶贫车间在射洪县沱牌镇大舜村隆重开业。在简短的开业仪式暨藤编手工艺培训班上,射洪县就业局的负责人介绍了就业扶贫车间建设情况、尚藤商贸公司负责人介绍了公司的基本情况和从事藤编手工艺产品加工的前景、收入预期;沱牌镇党委书记赵东作了培训班开班动员;县人社局机关党委书记、县劳务办主任杜捷从企业如何办好就业扶贫车间,村两委如何支持配合,村民如何通过学会一门手艺、增加一份收入、实现一户脱贫提出了要求和希望。

  开班仪式后,40余名贫困家庭成员和村民在尚藤商贸有限公司的3位技术人员指导下,接受了藤编手艺产品加工技术培训和体验。按计划,本次培训班将举办10天,采取企业培训老师吃住在村上,随时为有意愿学习和从事藤编手工艺产品加工的贫困家庭成员和村民提供免费技术培训。

  据了解,今年以来,射洪县创新就业扶贫车间建设模式,根据贫困家庭劳动者的特点和就业需求,引进了对劳动者技能水平要求低、零投入、就业时间和方式灵活、实现增收快、前景好的藤编手工艺产品代加工项目。以企业为主体集藤编手工艺产品加工车间、藤编手工艺技能培训基地、藤编手工艺产品和原材料集散地“三位一体”,将就业扶贫车间建到村,并依托就业扶贫车间辐射周边建立生产(加工)点。截至目前,射洪县从事藤编手工艺代加工的城乡劳动者300余人,其中贫困家庭成员60余人,平均实现月增收1000元。

分享到: 更多
编辑:snfp
 
 
 
遂宁扶贫网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
主办:遂宁市扶贫移民局 蜀ICP备16021195号 网站标识码:5109000051
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器