您好,欢迎来到遂宁扶贫网!   设为首页 加入收藏
 
 
站内搜索  
 
您当前的位置:首页 > 区县之窗 > 射洪县
 
文升乡贫困户给帮扶干部送锦旗
时间:2018-07-10 15:27:00  来源:

p29_s.jpg

  贫困户王世树大爷将一面书写着“精准扶贫办实事·情系百姓暖人心”锦旗送到文升乡党政工作人员手中

  7月2日上午9点,射洪县文升乡广龙村20组八旬老人王世树带领着秧歌队,敲锣打鼓来到文升乡党委政府,将一面书写着“精准扶贫办实事,情系百姓暖人心”锦旗送到了乡人大主席胥主席和帮扶干部文升中学罗晗校长的手中,王大爷激动不已:“感谢党和政府为我这个老头子解决困难,帮助我们一家脱贫致富,我一定要带个头,给大家做个榜样。”

  今年80岁的王世树,是文升乡广龙村20组的贫困户。王世树一家3口人,儿子今年61岁,由于患病无法劳动,儿媳体弱,家里缺劳力。2015年,他被列为贫困户,但他觉得自己不是最贫困的,硬要让出扶贫的名额,出让未果的情况下,他并没有“等靠要”,而是自力更生,贷款养鸡、种大米,依靠自己的知识和文化,为别人刻碑,通过自己勤劳的双手实现了脱贫。

  “现在党的政策这么好,我们要争取早日脱贫。”王世树说。在乡党委干部和帮扶干部的帮助下,王世树贷了1万元脱贫贷款,养了100只鸡,种了4亩生态大米。养鸡、种大米虽然很辛苦,但是王世树从来不抱怨。王大爷还凭借自己的知识和文化,为别人刻碑,挣点零钱,贴补家用。“你这么大年纪了,国家每月发放有养老保险和高龄补贴,为什么还要这么辛苦、这么努力?”乡邻问。“现在政策好,新闻在播、干部在宣传,乡上干部、罗校长多次到我家,帮我们打扫卫生,在经济上、物质上帮助我们,为我们解决困难,我要跟上形势,通过自己的努力,早日脱贫。”王世树信心满怀。村党支部书记王云江介绍,像王世树这么大的年龄还自力更生实现脱贫的,在村上乃至是周边都是很少的。

  今年,在帮扶干部文升中学校长罗晗及乡党委政府驻村干部的帮助下,对其原有土坯房进行改造,室内进行装修,硬化了地面,粉刷了墙面,安装了光纤水电,搬进了新房子。王大爷感恩乡党委政府和罗校长的关心帮助,特地送来了锦旗。

  王大爷说,今年准备再养几头猪,生态大米增加到5亩,继续刻写碑文,日子这么好,他还想活到100岁。(罗明金)

分享到: 更多
编辑:snfp
 
 
 
遂宁扶贫网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
主办:遂宁市扶贫移民局 蜀ICP备16021195号 网站标识码:5109000051
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器