您好,欢迎来到遂宁扶贫网!   设为首页 加入收藏
 
 
站内搜索  
 
您当前的位置:首页 > 区县之窗 > 射洪县
 
射洪县疾控中心深入联系点开展结对共建活动
时间:2018-07-10 15:26:02  来源:

  近日,县疾控中心深入定点帮扶村曹碑村,开展结对共建活动。

  本次共建活动,以一场别开生面的“以购助扶”拉开序幕,各部门的帮扶干部热情满满,踊跃购买贫困户自家的家禽、蛋类、干菜和蔬菜等农副产品,以实际行动助力贫困户脱贫增收。活动现场人声鼎沸,热闹非凡,此次“以购助扶”交易额达2000余元,覆盖全村贫困群众30余户。

  活动中,该中心主任肖丁还结合宣讲党的十九大精神,为该村的党员干部上了一堂生动的专题党课,要求党员干部要深入领会党中央关于脱贫攻坚工作的战略部署,全面贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示,熟习掌握扶贫帮扶的方式、途径和主要政策,全面做好今后一段时间的脱贫攻坚工作。肖丁的讲课结合实际,深入浅出,形象生动,深受曹碑村党员干部的欢迎。

  同时,疾控中心帮扶干部还分赴贫困户家中,开展走访慰问活动,宣传扶贫政策,了解其生产生活状况,并积极帮助他们协调解决生产、生活难题,让他们早日脱贫过上好日子。          (艾君)

分享到: 更多
编辑:snfp
 
 
 
遂宁扶贫网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
主办:遂宁市扶贫移民局 蜀ICP备16021195号 网站标识码:5109000051
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器