您好,欢迎来到遂宁扶贫网!   设为首页 加入收藏
 
 
站内搜索  
 
您当前的位置:首页 > 区县之窗 > 安居区
 
违规接受五保户吃请被通报
时间:2018-09-26 15:36:18  来源:

  “当时已是中午,加上下午还要继续调查,所以就答应了一起吃顿饭。不就是一顿饭嘛,有必要这样认真吗?”面对镇纪委调查组的询问,一开始,安居区常理镇河包田村原党支部书记蒋明素认为有点儿冤。

  2018年4月23日,常理镇纪委在河包田村进行扶贫领域工作检查时,接群众举报称,河包田村三职干部接受五保申请对象吃请。

  “高压之下,还敢顶风违纪,必须严查严处”。安居区常理镇纪委第一时间成立调查组,对问题线索进行初步核实。

  经查,常理镇河包田村村民李某某2015年8月份至2016年11月期间,两次向该村申请办理五保救助。2016年11月,时任河包田村党支部书记蒋明素、村主任屈胜银、村文书唐欣在为该村村民李某某办理五保救助过程中,在常理镇酒店垭街上(蒋明素自己家餐馆)违规接受李某某吃请,共计花费180元;且唐欣先后两次收取李某某“办事费”共计80元。该村三职干部存在违反中央“八项规定”精神的问题,在群众中造成不良影响。

  “村干部本是农村党员群众的致富带头人,是主心骨、领头雁,我们没有作好表率,逾越了底线,违反了中央‘八项规定’精神,金额虽小,但性质恶劣,在群众中造成了不良影响,现在想想真是后悔莫及。”事后,蒋明素等3人懊悔不已,并将饭钱和“办事费”如数退还给李某某。

  2018年5月24日,常理镇纪委根据《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》第六条之规定“在计划生育、落户、殡葬等各项管理、服务工作中或者受委托从事公务活动时,吃拿卡要、故意刁难群众或者收受、索取财物”和《中国共产党纪律处分条例》第一百零四条之规定“有其他违反廉洁纪律规定行为的,应当视具体情节给予警告直至开除党籍处分”,分别给予蒋明素、屈胜银、唐欣党内警告处分,违纪款已主动退赔。2018年7月2日,安居区纪委监委对蒋明素等3人违规接受困难群众吃请问题进行了全区通报曝光。

分享到: 更多
编辑:snfp
 
 
 
遂宁扶贫网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
主办:遂宁市扶贫移民局 蜀ICP备16021195号 网站标识码:5109000051
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器