您好,欢迎来到遂宁扶贫网!   设为首页 加入收藏
 
 
站内搜索  
 
您当前的位置:首页 > 扶贫大事记 > 2018年 > 6月
 
遂宁市委七届64次常委(扩大)会议召开
时间:2018-06-19 11:50:21  来源:

  6月15日,市委七届64次常委(扩大)会议召开,传达贯彻省委书记彭清华在“大学习大讨论大调研”成果交流汇报会暨省委中心组学习会上的讲话精神和重庆·四川经济社会发展情况交流座谈会精神。市委副书记、市长杨自力主持会议并讲话。市委常委向此德、罗晖、吴相洪、熊隆东、周霖临、杨颖、杨军、张列兵、袁超出席会议。市人大常委会主任刘云,市政协主席刘德福列席会议。

  会议传达了省委书记彭清华在“大学习大讨论大调研”成果交流汇报会暨省委中心组学习会上的讲话精神。会议强调,要深刻领会精神要义,各级党组织要结合“大学习大讨论大调研”活动,积极组织引导广大干部认真学习、深入研讨、深刻领会彭清华书记的重要讲话精神,特别是他指出的关于构建区域发展新格局、打造立体全面开放格局、加大重点领域和关键环节改革力度、实施乡村振兴战略等八个重大战略问题在讨论中形成的初步共识。要着力营造正面舆论,牢牢把握正确的政治方向和舆论导向,切实为省委十一届三次全会胜利召开营造团结稳定、积极向上、奋发有为的舆论氛围。要统筹抓好各项工作,持续开展好“大学习大讨论大调研”活动,提前谋划好市委全会,全力冲刺“双过半”目标任务,切实做好安全稳定工作。

  会议传达了重庆·四川经济社会发展情况交流座谈会精神。会议强调,各级各部门要统一思想认识,开放合作、抱团发展有利于实现川渝两地、潼遂两地互利共赢,开放合作是大势所趋、发展所需、民心所向。要狠推重大项目,确保在深化川渝合作、推进潼遂区域协同发展中借势借力更好推进我市经济社会持续健康发展。要建立工作机制,尽快成立推进区域合作工作领导小组,推动建立潼遂两地部门对口联系机制。

  会前学习了《中华人民共和国监察法》。会议强调,各地各部门特别是纪检监察机关要把学习宣传和贯彻实施《监察法》作为一项重要政治任务、一项重要工作深入推进、抓好落实。一方面,要深入开展《监察法》学习宣传教育。各级各部门要结合“大学习大讨论大调研”活动,对《监察法》逐章逐条认真学习,准确把握《监察法》的精神实质、核心要义。要加强宣传,推动《监察法》精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,引导广大干部群众学好用好反腐利器。另一方面,要深入推进《监察法》贯彻实施。监察机关要严格依法依规行使监察权,探索构建高效的体制机制,把制度优势真正转化成治理效能。要坚持以人民为中心,结合扶贫领域腐败和“四风”问题专项整治、扫黑除恶专项斗争,严肃查处发生在群众身边的“微腐败”、持续释放正风肃纪的强大力量,对发现的违纪违规行为实行“零容忍”,发现一起,查处一起,绝不手软,不断巩固风清气正的良好政治生态。

  市领导贺武、戴见明、李孝富、成斌、邓为、徐承、袁冰、陈伐、罗孝廉、蒋志明、胡家正、周通、欧斯云、冉义、谢炯、周华列席会议。

分享到: 更多
编辑:snfp
 
 
 
遂宁扶贫网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
主办:遂宁市扶贫移民局 蜀ICP备16021195号 网站标识码:5109000051
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器