您好,欢迎来到遂宁扶贫网!   设为首页 加入收藏
 
 
站内搜索  
 
您当前的位置:首页 > 扶贫动态 > 媒体关注
 
遂宁市2018年6月脱贫攻坚“夏季战役”战报
时间:2018-07-11 10:50:33  来源:

遂宁市2018年6月脱贫攻坚“夏季战役”战报

船山区:制定出台了《船山区脱贫攻坚工作季度考核办法》,区委书记、区长亲自带队,以现场考评和现场打分的方式,对今年9个拟退出贫困村和乡镇开展了半年考核,对脱贫攻坚上半年工作获得前三名的帮扶部门、乡镇、贫困村颁发流动红旗,考核中发现的67个问题制定了整改方案,并限期整改。新增64名公职人员充实驻村工作队,实行全脱产驻村帮扶。组织对区直各单位分管领导进行帮扶工作培训,并延伸对各单位帮扶责任人开展全覆盖培训。102个村完成第一轮对手赛。制定出台了《船山区精神扶贫工作实施方案》,10个乡镇分别制定“乡风文明积分”实施细则,9个乡镇完成第一轮“乡风文明”积分评定。全年计划实施的33个基础设施扶贫项目综合进度达78.3%。

安居区:召开了全区农业产业扶贫现场会和财政金融扶贫专项工作推进会。出台了《关于进一步加强和改进帮扶工作的意见》,选派246名干部组建82个驻村工作队,召开了工作队出征动员大会,举行了隆重的出征仪式,对77个区直部门和全体驻村工作队成员550人开展为期两天的脱贫攻坚政策暨帮扶工作培训。开展了脱贫攻坚“春季攻势”考核和“夏季战役”督导工作,随机考核督导23个乡镇(街道)、52个村,走访农户780户,及时反馈了问题清单并限期整改。召开全区脱贫攻坚对手赛,至6月共计开展脱贫攻坚对手赛96场次,以购助扶金额实现77万元。创新开展帮扶干部向贫困群众述职工作模式,工作经验在省脱贫攻坚简报第77期刊发推广。

射洪县:召开县脱贫攻坚领导小组第十三次会议,对脱贫攻坚“夏季战役”进行再部署再推进。召开脱贫攻坚半年考核督查动员培训会,启动第四轮全覆盖督导。印发《射洪县切实解决扶贫领域“形式主义”作风问题的实施方案》,进一步推进扶贫领域作风建设。聚焦脱贫攻坚,开播首期《阳光问廉》,开展扶持村级集体经济发展试点工作。广泛开展贫困留守儿童关爱慰问活动,共计慰问贫困留守儿童2600多名,慰问物资总价值25.8万余元。启动射洪中学“志翔班”、县职中“自强班”招生工作。选派33名驻村帮扶干部,赴凉山州开展脱贫攻坚和综合帮扶工作。

蓬溪县:召开县第7次脱贫攻坚领导小组会议,传达贯彻省委十一届三次全会和市委七届65次常委会议精神。举办第一书记和贫困村驻村工作队帮扶工作专题培训班,完成培训1250人次。印发《蓬溪县脱贫攻坚帮扶工作“10件事”》和《脱贫攻坚日常督查工作办法》,创新开展“闭合式”督查方法,发现问题143个,及时反馈并限期整改。开展年度脱贫攻坚工作进度排位,约谈了排名靠后的4名乡镇党委书记。

大英县:持续开展脱贫攻坚夏季战役,成功举办大英县乡村旅游扶贫系列活动暨通仙乡首届青花椒采摘节。争取到“电子商务产业发展示范县”省级项目资金500万元,组织贫困村农特产品企业参加“川货全国行广州站”活动,签订销售合同1068万元。强化扶贫资金项目监管,对25个扶贫专项牵头部门扶贫资金开展了专项治理。“以购助扶”活动贫困户本月实现农副产品销售10.84万元,开展脱贫攻坚对手赛18场次,完成贫困村第一书记轮换和驻村工作队选派工作,组织25个扶贫专项牵头部门分管领导和11个镇乡分管领导及扶贫办主任开展了脱贫攻坚专题培训。全力配合市委巡察组对大英县脱贫攻坚专项巡察,县纪委、监委6月份查处扶贫领域作风和腐败问题 12个,党纪政务处分3人,组织处理19人。县委常委会专题研究了省脱贫攻坚暗访组反馈问题整改意见。

经开区:区党工委、管委会主要领导分别调研、督导西宁办贫困村和新桥镇非贫困村的脱贫攻坚工作,召开了党工委会、脱贫攻坚领导小组会、脱贫攻坚专题会3次,完成2018年全区第一轮19个村(1个贫困村)脱贫攻坚“对手赛”,6月28日,启动了脱贫攻坚“夏季战役”督导行动,分别对西宁办、新桥镇两个有脱贫攻坚任务村的贫困户全覆盖,非贫困户10户开展督导,并对2017-2018年各级督导反馈问题整改落实情况进行了全面回访。2018年易地扶贫搬迁8个安置点平均完成工程进度80%,全区C级危房整治全面完成,D级危房整治正在加紧实施。本月新发展优质中药材、蚕桑、食用菌种植106亩,水产养殖20余亩。
 

分享到: 更多
编辑:snfp
 
 
 
遂宁扶贫网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
主办:遂宁市扶贫移民局 蜀ICP备16021195号 网站标识码:5109000051
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器